PHILOSOPHIE

 

Wir pflegen unseren Rebberg mit viel Sorgfalt und Respekt nach ökologischen Grundsätzen, arbeiten ausschliesslich von Hand und legen höchsten Wert auf konsequente Ertragsminimierung. Jede Traube wird einzeln gelesen, selektiert und im Keller nach natürlichem Schwerkraftprinzip schonend vinifiziert und ausgebaut. 

AMBITION

 

Unsere Ambition ist es, reinsortig ausgebaute und lagerfähige Weine zu keltern, die sich durch ihr unverkennbares Terroir sowie die Vorzüge der einzelnen Rebsorten auszeichnen. Der Verlauf des Rebjahres darf sich in der Individualität des jeweiligen Jahrgangs zeigen und trägt zum vielschichtigen Charakter bei.

Nach der sanften Pressung der hochwertigen Trauben werden alle Weine mit grosser Sorgfalt und natürlichen Hefen aus dem eigenen Rebberg vergärt. Beim Ausbau und der Reife im Keller stehen für uns Zeit und Beharrlichkeit an höchster Stelle. Unsere Weine werden mit möglichst wenigen Eingriffen, naturnah und ohne Schönungsmittel vinifiziert. 

REBBERG

 

Unser idyllischer Rebberg befindet sich am idealen Südhang mit bester Sonnenbestrahlung im Zürcher Unterland und teilt sich in zwei Lagen auf. Die erste Lage durften wir mit 45 Jahre alten Pinot Noir Rebstöcken übernehmen. Die zweite Lage kam etwas später dazu und wir haben sie über die letzten Jahre von Hand mit neuen Riesling, Chardonnay, Merlot und Tempranillo Trauben bestockt. Die aussergewöhnlich gute Komposition des Bodens beider Lagen aus Ton, Schluff und Sand bietet mit seiner Mineralität hervorragende Eigenschaften für charaktervolle Weine.