Die neuen Reben tragen die ersten Früchte

Ein wahrlich schöner Anblick und was für ein tolles Gefühl! Die Setzlinge waren doch erst so klein und nun, nach wenigen Saisons, ist bereits ein Stamm herangewachsen und neue Triebe sind entstanden die nun die ersten Früchte tragen. Nun konnte es bald losgehen mit der ersten Ernte und der Vinifikation der ersten Weine.

Im Bild ist der Riesling zu erkennen. Was wir mit ihm vorhatten, war bereits klar als er gepflanzt wurde: Der Riesling ist eine aromatische Rebsorte und daher wollen wir dessen feinen Primäraromen besonders zur Geltung bringen. Die primären Aromen sind diejenigen, welche nach der Gärung vorhanden sind. Einige dieser Aromen kommen von den Trauben, andere entstehen während dem Gärprozess. Um die fruchtigen und floralen Noten des Rieslings zu erhalten, kommt er nach der sanften Pressung in einen luftdichten und temperaturkontrollierten Stahltank. So schützen wir den Wein davor, dass sich durch den Kontakt mit Luft oder Holz andere Aromen entwickeln. Was freuten wir uns schon riesig auf die erste Flasche!

 
Riesling.jpg
 
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Das Finale: Die erste Ernte nach der Neubepflanzung

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